Winterzauber Mischung
Das Lebkuchengewürz ist ein Klassiker und weckt Erinnerungen an gemeinsame Backstunden mit der Familie zur Weihnachtszeit. Erst dank Zugabe der ausgewählten exotischen Gewürze wurde aus dem traditionellen Honigkuchen der unwiderstehliche Lebkuchen, wie wir ihn heute kennen und lieben...
6,95 €Diese traditionelle Gewürzmischung harmoniert wunderbar mit den Mandeln und dem Honig und garantiert ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Schon im 14. Jahrhundert kannten die Mönche in den fränkischen Klöstern die belebende, heilende und appetitanregende Wirkung dieser Gewürze in Kombination mit dem nahrhaften und lange haltbaren Gebäck. Obwohl jedes einzelne Gewürz einen ausgeprägten Eigengeschmack mitbringt, ist es verblüffend, wie sehr die eigentliche Mischung einen unverkennbaren Eigencharakter bekommt.
Soul Spice
Wirklich gute Produkte entstehen nur mit viel Geduld und Liebe zum Detail. Das will auch geschätzt sein. Deshalb teilt man bei Soul Spice den Gewinn mit den Bauern und investiert in neue Aufbauprojekte vor Ort.
Gewürze sind oft mit Schadstoffen kontaminiert; es ist unklar, woher sie kommen, und die Zwischenhändler bereichern sich auf Kosten der Kleinbauern. Diese Art von „Wertschöpfungskette“ will Soul Spice durchbrechen, indem die wertvollen Gewürze der Bauern geschützt und deren einmaliger Geschmack bewahrt werden.*
Man weiß, wo und wie die Gewürze angebaut werden und man gestaltet auch die Bedingungen vor Ort mit. Es wird nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft gearbeitet, sodass auch die zukünftigen Generationen fruchtbare Böden haben. Es gibt keine Zwischenhändler. Im direkten Austausch mit den Kleinbauern-Kooperativen stellt man so sicher, dass die Bauern einen fairen Preis bekommen und dass die strikten Bio-Richtlinien eingehalten werden.
Alle Gewürze werden sorgfältig in Hohenlohe gereinigt, gemahlen, gemischt und handverpackt – mit viel Erfahrung und Liebe.
* Nur ursprüngliche Gewürze! Am besten schmecken alte und traditionelle Pflanzensorten. Diese werden immer seltener, weil sie weniger Ertrag haben als modernes Industrie-Saatgut. Aber ist nicht Qualität wichtiger als Masse? Man unterstützt die Bauern beim Anbau alter indigener Sorten. Damit fördert man auch die Biodiversität: z. B. Revitalisierung von über 20 alten Pfeffersorten im südindischen Kerala.
Lebkuchengewürz bereichert ihre Küche gerade zur Weihnachtszeit in allerlei Variationen. Man kann damit Weihnachtsgebäck würzen, dem Rotkohl eine ganz besondere Note geben, ein Pflaumenkompott veredeln, die Honigmilch pfeffern oder auch dem täglichen Müsli etwas Exotik einhauchen. Gewürzmischungen sollte man trocken und kühl lagern und nicht zu heiß anbraten oder kochen, damit das Aroma nicht verloren geht.
Zimt*, Nelken*, Muskat*, Ingwer*, Fenchel*, Koriander*, Anis*. *biologischer Anbau
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB