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Zutaten aus unserem Sortiment:
60 g Rohrohrzucker
30 g Mandelblättchen
3-4 EL Mandel-Tonka-Creme oder 3-4 EL Macadamia Creme
3-4 EL Mandeln geröstet und gemahlen
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Bourbon Vanille, gemahlen
1/2 TL Salz
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
350 g Weizenmehl (bei Bedarf mehr)
160 g Milch, lauwarm
75 g Butter, Zimmertemperatur
1+1 Ei
1 EL Wasser
Zubereitung:
- Milch erwärmen und mit der Hefe verrühren.
- Anschließend 5 Min. stehen lassen.
- Die Hälfte des Mehls, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Hefe-Ansatz vermengen.
- Anschließend ein Ei, weiche Butter und Vanille hinzugeben, dann nach und nach mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
- Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Std. gehen lassen.
- Für die Füllung Macadamia- oder Mandel-Tonka Creme mit gemahlenen Mandeln gut vermengen.
- Teig nochmals kneten und zugedeckt im Kühlschrank kurz ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und mit der Macadamia- bzw. Mandel-Tonka-Füllung gleichmäßig bestreichen.
- Von der Längsseite her aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und jeweils in eine Muffin-Form legen.
- Ei mit Wasser verquirlen, die Brioche einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.
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Zutaten aus unserem Sortiment:
60 g Rohrohrzucker
30 g Mandelblättchen
3-4 EL Mandel-Tonka-Creme oder 3-4 EL Macadamia Creme
3-4 EL Mandeln geröstet und gemahlen
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Bourbon Vanille, gemahlen
1/2 TL Salz
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
350 g Weizenmehl (bei Bedarf mehr)
160 g Milch, lauwarm
75 g Butter, Zimmertemperatur
1+1 Ei
1 EL Wasser