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Zutaten aus unserem Sortiment:
Für die Bulgur-Spieße
120 g Dinkel-Bulgur – über einem Sieb spülen
70 g Maisgrieß
Weitere Zutaten und Gewürze
3 EL Sesamöl
2 EL Tamari (Sojasauce)
2 EL Hefeflocken
1 EL Tahin (Sesammus)
1 EL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
½ TL Paprikapulver, geräuchert
Salz und Pfeffer
Für den Mango-Dip
200 g Mango (über Nacht eingeweicht)
1 Prise Chiliflocken
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Für die Bulgur-Spieße
12 Holzspieße (20 cm lang)
300 g Salatgurke - schälen; jedoch nur alle 1 cm, so dass noch Grün vorhanden ist und schräg in 3-mm-Scheiben schneiden
Weiteres
300 ml Wasser
Für den Mango-Dip
1 EL gehackte Minze und einige Blättchen für die Deko
Zubereitung:
- Bulgur zusammen mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, pfeffern und 10 Min. kochen lassen.
- Dann Tamari, Tahin, Tomatenmark, Agavendicksaft, Hefeflocken und Paprika dazugeben, die Polenta (Maisgrieß) einrühren und unter ständigem Rühren 5 Min. köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten - außer Minze - in einem Mixer fein pürieren, in eine kleine Schüssel füllen, die Minze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je nach Süße der Mango kannst du für den Säureausgleich etwas Zitronensaft hineinrühren.
- Die Gurkenscheiben in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
- Die Bulgur-Masse in 12 gleich große Stücke teilen.
- Diese dann mit angefeuchteten Händen in eine ca. 8 cm lange, runde Form bringen.
- Dann am unteren Ende jeweils 1 Spieß hineinstecken und etwas von der Bulgur-Masse darüberziehen, so dass der Spieß die Masse hält.
- Das Sesamöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten goldbraun braten.
- Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Mit den restlichen Spießen ebenso verfahren.
- Die Bulgur-Spieße zusammen mit dem Mango-Dip und den Gurkenscheiben anrichten und mit der Minze garniert servieren.
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Zutaten aus unserem Sortiment:
Für die Bulgur-Spieße
120 g Dinkel-Bulgur – über einem Sieb spülen
70 g Maisgrieß
Weitere Zutaten und Gewürze
3 EL Sesamöl
2 EL Tamari (Sojasauce)
2 EL Hefeflocken
1 EL Tahin (Sesammus)
1 EL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
½ TL Paprikapulver, geräuchert
Salz und Pfeffer
Für den Mango-Dip
200 g Mango (über Nacht eingeweicht)
1 Prise Chiliflocken
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Für die Bulgur-Spieße
12 Holzspieße (20 cm lang)
300 g Salatgurke - schälen; jedoch nur alle 1 cm, so dass noch Grün vorhanden ist und schräg in 3-mm-Scheiben schneiden
Weiteres
300 ml Wasser
Für den Mango-Dip
1 EL gehackte Minze und einige Blättchen für die Deko