www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Eintopf aus Dinkel und Azukibohnen

Zubereitungszeit: 30 min.

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
100 g Dinkel
750 ml Gemüsebrühe oder Wasser
Salz und Pfeffer
Olivenöl
nach Belieben Parmesan
nach Belieben Kräuter

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Wasser zum Einweichen
250 g Azukibohnen
1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch

 

Zubereitung: 

  1. Die Azukibohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann in reichlich frischem Wasser ohne Salzzugabe nach Packungsanleitung vorkochen (noch besser im Schnellkochtopf nach Garzeitentabelle des Topfherstellers).
  2. Abtropfen lassen. 
  3. Die Zwiebel schälen und hacken, den Knoblauch schälen, beides in Olivenöl anbraten.
  4. Die Möhre schälen, die Selleriestange abbrausen, beides in Scheibchen schneiden und zur Zwiebel in den Topf geben. 
  5. Azukibohnen und Dinkel dazugeben, kurz anrösten, mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
  6. Deckel drauf, aufkochen lassen, 15 Minuten (oder nach Anweisung auf der Dinkelpackung) köcheln lassen. 
  7. Salzen, pfeffern, frische Kräuter nach Belieben dazugeben.
  8. Über den Teller kann sich jeder nach Belieben Parmesan reiben und natives Olivenöl träufeln (Dazu passt Brot als Beilage).

 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

1 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 3,95 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails
30 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 108,30 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 3,45 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


1. Güteklasse
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 25,90 €)
12,95 €
   
Zu den Produktdetails
1 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 39,00 €)
39,00 €
   
Zu den Produktdetails
gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 65,00 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,45 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten