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Zutaten aus unserem Sortiment:
für den Rotkohl
300 g Rotkohl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelmark
1 EL Ghee
½ EL Aceto Balsamico
½ EL Agavendicksaft
1 Lorbeerblatt
2 Kümmelsamen
1 Prise Nelkenpulver
für die Polenta
130 g Maisgrieß
100 ml CreSoy
4 EL Olivenöl
3 EL Tamari (Sojasauce) – davon 2 EL mit 2 EL Wasser verrühren
1 EL Agavendicksaft
1 EL Tomatenmark
1 EL Hefeflocken
½ TL Paprikapulver, geräuchert
für die Pilzsauce
100 ml CreSoy
50 g getrocknete Pilze nach Wahl
2 EL Olivenöl
2 EL Tamari
2 EL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
1 EL Hefeflocken
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
für die Polenta
300 ml Wasser
200 g Räuchertofu – grob reiben
für die Pilzsauce
200 ml Wasser
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Rotkohl und 1 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Kümmel dazugeben.
- Apfelmark, Lorbeerblatt und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben und mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.
- Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, je ½ EL Balsamico und Agavendicksaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen.
- Für die Polenta 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 3 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und den Tofu auf einem Teller beiseitestellen.
- Alle anderen Zutaten - von Wasser bis Paprikapulver - in einem Topf einmal aufkochen.
- Dann den Maisgrieß unter Rühren dazugeben und 1 - 2 Min. kochen lassen; dabei immer weiterrühren.
- Dann den Tofu unterheben, den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.
- Die Masse darauf verteilen, zu einem ca. 2 cm hohen Rechteck ausstreichen und auskühlen lassen. Anschließend in Dreiecke schneiden, eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und diese darin von jeder Seite 2 Min. braten.
- Für die Sauce 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorab eingeweichten Pilze 3 Min. braten.
- Mit 2 EL Tamari ablöschen und verdampfen lassen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und 2 Min. köcheln lassen.
- Dann 100 ml CreSoy einrühren und mit der angerührten Stärke abbinden.
- Mit 1 EL Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebratene Polenta mit der Pilzsauce und dem Rotkohl anrichten, mit 2 EL Petersilie bestreuen und servieren.
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Zutaten aus unserem Sortiment:
für den Rotkohl
300 g Rotkohl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelmark
1 EL Ghee
½ EL Aceto Balsamico
½ EL Agavendicksaft
1 Lorbeerblatt
2 Kümmelsamen
1 Prise Nelkenpulver
für die Polenta
130 g Maisgrieß
100 ml CreSoy
4 EL Olivenöl
3 EL Tamari (Sojasauce) – davon 2 EL mit 2 EL Wasser verrühren
1 EL Agavendicksaft
1 EL Tomatenmark
1 EL Hefeflocken
½ TL Paprikapulver, geräuchert
für die Pilzsauce
100 ml CreSoy
50 g getrocknete Pilze nach Wahl
2 EL Olivenöl
2 EL Tamari
2 EL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
1 EL Hefeflocken
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
für die Polenta
300 ml Wasser
200 g Räuchertofu – grob reiben
für die Pilzsauce
200 ml Wasser
2 EL gehackte Petersilie