Zutaten aus unserem Sortiment: 80 g Kürbiskerne 50 g Parmesan 35 ml Kürbiskernöl 35 ml Olivenöl Basilikum nach Belieben Salz Pfeffer
Zusätzlich benötigen Sie folgendes: 1 Limette, Saft und Schale 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett solange Rösten, bis sie zu knacken beginnen, dann sofort aus der Pfanne nehmen und richtig gut auskühlen lassen.
Wenn sie wieder kalt sind, die Kürbiskerne in ein hohes Gefäß geben.
Basilikum zu den Kürbiskernen geben, von der Limette die Schale sehr dünn mit einem Sparschäler zur Hälfte abschälen und ebenfalls zu den Kürbiskernen geben.
Den Parmesan in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch ebenfalls grob zerschneiden und zu den Kürbiskernen geben.
Nun das Kürbiskernöl und das Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Jetzt nur noch mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen, fertig.
Wer das Pesto ein paar Tage aufheben möchte, sollte darauf achten, es mit einer ca. 1 cm dicken Olivenölschicht abzudecken.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett solange Rösten, bis sie zu knacken beginnen, dann sofort aus der Pfanne nehmen und richtig gut auskühlen lassen.
Wenn sie wieder kalt sind, die Kürbiskerne in ein hohes Gefäß geben.
Basilikum zu den Kürbiskernen geben, von der Limette die Schale sehr dünn mit einem Sparschäler zur Hälfte abschälen und ebenfalls zu den Kürbiskernen geben.
Den Parmesan in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch ebenfalls grob zerschneiden und zu den Kürbiskernen geben.
Nun das Kürbiskernöl und das Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Jetzt nur noch mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen, fertig.
Wer das Pesto ein paar Tage aufheben möchte, sollte darauf achten, es mit einer ca. 1 cm dicken Olivenölschicht abzudecken.
Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet: