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Zutaten aus unserem Sortiment:
250 g Ghee (oder Butter)
250 g Kokosblütenzucker
150 g Dinkelmehl
100 g Haselnüsse, geröstet und gemahlen
100 g Zartbitter Schokoraspeln
100 g Sauerkirschen oder andere Früchte, getrocknet
3 EL Haselnussmus
21 g Backpulver
2 TL Bourbon Vanille
1 Prise Ur-Salz
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
5 Eier
1 Zitrone, Saft und Abrieb
Zubereitung:
- Butter und Zucker mit Vanille schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben.
- Salz, Zitronensaft und -schale sowie Haselnussmus und gemahlene Haselnüsse sorgfältig untermischen.
- Mehl mit Backpulver mischen und zur Nussmasse geben.
- Zum Schluss die Schokoraspeln und Sauerkirschen (oder andere Früchte) vorsichtig unterheben.
- Die Weckgläser gut mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Die Gläser mit dem Teig zu max. 2/3 füllen, da der Kuchen beim Backen aufgeht.
- Die Gläser (unverschlossen) im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 45 min backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit den ausgekochten Gummiringen versehen, Deckel darauf und mit den Klammern fest verschließen. So bleibt der Kuchen bis zu 4 Wochen haltbar und frisch!
Tipps:
Geeignet sind hitzebeständige Weck- oder Schraubgläser.
Die Öffnung der Gläser sollte möglichst weit sein, damit sich das Glas leicht befüllen und der Kuchen leicht entnehmen lässt.
Bei Weck-Gläsern die Gummiringe vor dem Verschließen mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen.
Die Gläser vor dem Befüllen unbedingt gut einfetten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausstreuen.
Backzeit:
250 ml Gläser benötigen ca. 25 min Backzeit, 500 ml Gläser ca. 45 min. Ob der Kuchen gar ist, am besten mit der Stäbchenprobe prüfen.
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Zutaten aus unserem Sortiment:
250 g Ghee (oder Butter)
250 g Kokosblütenzucker
150 g Dinkelmehl
100 g Haselnüsse, geröstet und gemahlen
100 g Zartbitter Schokoraspeln
100 g Sauerkirschen oder andere Früchte, getrocknet
3 EL Haselnussmus
21 g Backpulver
2 TL Bourbon Vanille
1 Prise Ur-Salz
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
5 Eier
1 Zitrone, Saft und Abrieb