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Rezept Spargel an Meerrettich-Sauce mit gebackenen Kartoffeln

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Zutaten aus unserem Sortiment:
Für den Spargel und die Sauce
1 EL Vollkorn-Dinkelmehl

Weitere Zutaten und Gewürze
300 ml Reisdrink
100 ml CreSoy
2 EL Mandelmus, weiß
1 EL Agavendicksaft
1 TL Streich Meerrettich
1 EL Hefeflocken

Für die Kartoffeln
1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
1 EL Mandelmus, weiß
1 TL Paprikapulver
Ursalz und Pfeffer nach Belieben

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Für den Spargel und die Sauce
500 g weißer Spargel - gründlich schälen; den holzigen Teil abschneiden
500 g grüner Spargel - das Ende schälen; den holzigen Teil abschneiden

Weitere Zutaten und Gewürze
2 EL Zitronensaft
1 EL Margarine, vegan

Für die Kartoffeln
600 g Kartoffeln, festkochend - in 1,5-cm-Stücke schneiden

 

Zubereitung:

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
  2. 1 EL Mandelmus mit Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffeln darin wenden. 
  3. Dann mit 1 EL Mehl bestäuben und gut vermengen.
  4. Die Kartoffeln anschließend auf das Backpapier legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit für die Sauce die Margarine in einem Topf erhitzen. 
  6. 1 EL Mehl im Sturz dazugeben, unter rühren kurz dünsten und mit dem Sojadrink ablöschen. 
  7. Dabei kräftig rühren und aufkochen lassen bis keine Klümpchen vorhanden sind. 
  8. Dann Mandelmus, Meerrettich, Hefeflocken und CreSoy einrühren, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen.
  9. Den Topf vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  10. Vor dem Servieren nochmals leicht erwärmen und mit einem Stabmixer cremig mixen.
  11. Einen breiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. 
  12. Dann den weißen Spargel darin 3 Min. kochen; den grünen Spargel dazugeben und 3 Min. mitkochen. 
  13. Anschließend den Spargel hinausnehmen und zum Abtropfen kurz in ein Sieb legen. (Tipp: Den Spargelfond kann man für Suppen weiterverwenden.)
  14. Den Spargel mit der Meerrettich-Sauce anrichten und zusammen mit den gebackenen Kartoffeln servieren.

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

1 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 3,95 €)
3,95 €
   
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1 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 2,45 €)
2,45 € (ab 2,25 €)
   
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Nur 16% Fett
200 ml - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 5,80 €)
1,15 €
   
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100 % süße Mandeln aus Europa, intensiv aromatisch
250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 33,80 €)
8,45 €
   
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aus der wilden Agave Salmeana Premium
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 13,90 €)
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Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 1,00 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


125 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 38,00 €)
4,75 €
   
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gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 59,00 €)
2,95 €
   
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Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,35 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 65,00 €)
3,25 €
   
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24 Stück
1 Stück - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten

3,95 €
   
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