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Rezept TSAMPA - viele Rezepte für ein tolles Produkt!

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Den individuellen Zubereitungsarten von Tsampa sind keine Grenzen gesetzt:

Die einen netzen das Tsampa nur leicht an und genießen den vollen Geschmack des relativ trockenen Tsampa, andere mögen Tsampa nur mit viel Milch, während wieder andere das Tsampa am liebsten mit Tee oder Milch zu einem Bällchen kneten und dieses in eine rassige Sauce getunkt mit Gemüse oder Fleisch zusammen essen. Bei jeder Zubereitungsart bringt ein wenig Butter den typischen Geschmack zur vollen Geltung.

 

Marpag (feste Konsistenz)

Zutaten aus unserem Sortiment:
50 ml Tee oder Getreidedrink (oder Milch)
3 geh. EL TSAMPA
Ghee-Flocken
eine Prise Salz oder Zucker (2-3 TL)

 

Zubereitung:

  1. Ghee-Flocken und eine Prise Salz oder Zucker (2-3 TL) in eine Trinkschale geben.
  2. 50 ml warmen Tee oder 50 ml warme Milch (auch Reis-, Hafer- oder Ziegenmilch) dazu gießen. 
  3. 3 gehäufte EL TSAMPA beifügen.
  4. Das Ganze sorgfältig mit einem Löffel vermischen. Falls zu fest, noch etwas Tee beifügen.
  5. Mit der Rückseite des Löffels zusammenpressen. Geübte Tsampa-Esser verwenden statt eines Löffels ihre Hände: Sie kneten das Ganze wie einen Brotteig.
  6. Von diesem relativ festen TSAMPA-Teig werden Stückchen abgebrochen, die man mit Tee zusammen oder mit Gemüse und Fleisch (allenfalls in scharfe Sauce getunkt) isst. 

Tipp: 
Das gesüßte Tsampa ist eine vor allem von Kindern begehrte Zwischenmahlzeit oder als Beilage zum Frühstück.

 

TSAMPA-Blumenkohl-Auflauf

Zutaten aus unserem Sortiment:
200 ml Getreidedrink (oder Milch)
50g Parmesan, gerieben
60g Tsampa
Pfeffer aus der Mühle
etwas Kümmel
½ TL Ur-Salz
Ghee-Flocken

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
400 g Blumenkohl
1 Ei
200 ml Milch (oder Getreidedrink)

 

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden, 10 min. in Salzwasser weich kochen, abtropfen und in gefettete Auflaufform geben.
  2. Das Ei, Milch oder Getreidedrink, Tsampa, geriebenen Parmesan, Kümmel, Pfeffer und etwas Salz zusammen verrühren und über den Blumenkohl gießen. Ghee-Flocken darüber verteilen. 
  3. 15 Min. auf unterer Schiene bei vorgeheiztem Ofen (200°C) backen.

Tipp:
Nach Belieben Schinken- oder kleine Speckwürfel beigeben. Dekorieren mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen.

 

Bananen-TSAMPA

Zutaten aus unserem Sortiment:
2 EL TSAMPA
1 TL Ghee

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1 Banane

 

Zubereitung:TSAMPA und Ghee vermischen und über eine mit Gabel zerdrückte Banane streuen (nicht vermischen).

 

Tsampa-Joghurt-Dessert

Zutaten aus unserem Sortiment:
TSAMPA
Vollrohrzucker

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Joghurt
Banane

 

Zubereitung:Schichtweise (nach Belieben) Joghurt, Vollrohrzucker, TSAMPA und Banane in eine Schale geben und schon haben Sie ein feines Dessert kreiert. 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 15,40 €)
3,85 €
   
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0,42 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 30,83 €)
12,95 €
   
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1 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 39,00 €)
39,00 €
   
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1 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 2,45 €)
2,45 € (ab 2,25 €)
   
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