Den individuellen Zubereitungsarten von Tsampa sind keine Grenzen gesetzt:
Die einen netzen das Tsampa nur leicht an und genießen den vollen Geschmack des relativ trockenen Tsampa, andere mögen Tsampa nur mit viel Milch, während wieder andere das Tsampa am liebsten mit Tee oder Milch zu einem Bällchen kneten und dieses in eine rassige Sauce getunkt mit Gemüse oder Fleisch zusammen essen. Bei jeder Zubereitungsart bringt ein wenig Butter den typischen Geschmack zur vollen Geltung.
Marpag (feste Konsistenz)
Zutaten aus unserem Sortiment:
50 ml Tee oder Getreidedrink (oder Milch)
3 geh. EL TSAMPA
Ghee-Flocken
eine Prise Salz oder Zucker (2-3 TL)
Zubereitung:
Tipp:
Das gesüßte Tsampa ist eine vor allem von Kindern begehrte Zwischenmahlzeit oder als Beilage zum Frühstück.
TSAMPA-Blumenkohl-Auflauf
Zutaten aus unserem Sortiment:
200 ml Getreidedrink (oder Milch)
50g Parmesan, gerieben
60g Tsampa
Pfeffer aus der Mühle
etwas Kümmel
½ TL Ur-Salz
Ghee-Flocken
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
400 g Blumenkohl
1 Ei
200 ml Milch (oder Getreidedrink)
Zubereitung:
Tipp:
Nach Belieben Schinken- oder kleine Speckwürfel beigeben. Dekorieren mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen.
Bananen-TSAMPA
Zutaten aus unserem Sortiment:
2 EL TSAMPA
1 TL Ghee
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1 Banane
Zubereitung:TSAMPA und Ghee vermischen und über eine mit Gabel zerdrückte Banane streuen (nicht vermischen).
Tsampa-Joghurt-Dessert
Zutaten aus unserem Sortiment:
TSAMPA
Vollrohrzucker
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Joghurt
Banane
Zubereitung:Schichtweise (nach Belieben) Joghurt, Vollrohrzucker, TSAMPA und Banane in eine Schale geben und schon haben Sie ein feines Dessert kreiert.