zurück zur Übersicht
Zutaten aus unserem Sortiment:
1 EL Flohsamenschalen
50 g Cashewkerne
Salz, Pfeffer und Kräuter (ggf. Knoblauch) nach Belieben
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
200 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Flohsamenschalen mit einem Schneebesen gut unter das Wasser rühren.
- Anschließend die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit ausreichend Wasser bedecken.
- Alles 2 Std. ziehen lassen.
- Wenn die Flohsamenschalen-Mischung gut geliert ist, kann man das Wasser der Cashewkerne abgießen.
- Die Flohsamenschalen, die Cashewkerne und den Zitronensaft in einen Mixer geben. Nach Bedarf mit etwas Salz, Pfeffer oder Kräutern würzen.
- Mindestens 1 Minute gut durchmixen, bis alles zu einem feinen Brei wird.
- Diesen in eine Schale, welche dann die Form des Mozzarella bestimmt, geben und für weitere 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Nachdem der Mozzarella fest geworden ist, kann man ihn stürzen und nach Belieben verarbeiten.
zurück zur Übersicht
Zutaten aus unserem Sortiment:
1 EL Flohsamenschalen
50 g Cashewkerne
Salz, Pfeffer und Kräuter (ggf. Knoblauch) nach Belieben
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
200 ml Wasser
1 EL Zitronensaft