www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Wildkräuter Käse vegan

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
75 g Cashewmus
15 g Hefeflocken
Kräuter-Blüten
Ursalz
1 geh. TL Agar Agar

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
350 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel

 

Zubereitung:

  1. Hefeflocken, Cashewmus, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Kräuter-Blüten und 250 ml Wasser im Mixer fein pürieren.
  2. 100 ml Wasser in einem Topf mit Agar Agar glatt rühren, aufkochen und kurz köcheln lassen bis es leicht eindickt.
  3. Die Cashewmasse zum Agar Agar in den Topf geben und kochen. (Je länger man es köcheln lässt, desto fester wird später die Konsistenz.) 
  4. Eine Form, ca. 12 cm Durchmesser, mit Öl einpinseln und großzügig mit Kräuter-Blüten ausstreuen. 
  5. Anschließend die Cashewmasse einfüllen.
  6. Wenn möglich über Nacht kühl stellen und dann stürzen.

Hinweis:
Dieser "Käse" schmeckt in Scheiben wunderbar auf Brot oder in Würfel geschnitten auf Salat.

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

100 % Cashews
250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 29,80 €)
7,45 €
   
Zu den Produktdetails
125 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 38,00 €)
4,75 €
   
Zu den Produktdetails
für Salat und dekoratives Würzen
25 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 230,00 €)
5,75 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,45 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


20 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 117,50 €)
2,35 €
   
Zu den Produktdetails