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Zutaten aus unserem Sortiment:
800 g Mehl-Mix
80 g Ur-Zucker
2 Pck. Trockenhefe
1 TL Kardamom, gestoßener
1/2 TL Ur-Salz
Zimtzucker
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1/2 Liter Milch
100 g Butter
100 g Butter, zimmerwarm
1 Ei
Hagelzucker zum Bestreuen (nach Belieben)
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Milch zugeben. Auf ca. 37°C erwärmen.
- Die Hefe in eine große Backschüssel geben, etwas von der warmen Milchmischung zugeben und die Hefe darin auflösen.
- Die restliche Milch, Salz, Zucker, den Kardamom und ca. 2/3 des Mehls zugeben und zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten (entweder mit den Händen oder mit den Knethaken des Rührgerätes).
- Mehr Mehl zufügen. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Schüsselrand löst.
- Etwas Mehl über den Teig streuen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Plätzchen ca. 30 Minuten gehen lassen (bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat).
- Anschließend den Teig nochmal einige Minuten durchkneten, ggf. noch etwas Mehl unterkneten, bis er sich leicht von der Arbeitsfläche und den Händen lösen lässt.
- Den Teig ausrollen, vorsichtig die auf Zimmerwärme gebrachte Butter darauf verstreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Längs zusammenrollen. Dann 1 bis 2 cm breite Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Schnecken mit dem verschlagenen Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
- Dann das Gebäck 5 bis 10 Minuten auf der mittleren(!) Schiene backen.
- Anschließend unter einem Tuch auskühlen lassen.
Reicht für ca. 36 Stück.
Hinweis:
Die Schnecken lassen sich toll einfrieren - aufgebacken schmecken sie wie frisch aus dem Ofen. Dazu müssen sie aber sofort nach dem Auskühlen in den Gefrierschrank! Schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee - ach, einfach IMMER :-)
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Zutaten aus unserem Sortiment:
800 g Mehl-Mix
80 g Ur-Zucker
2 Pck. Trockenhefe
1 TL Kardamom, gestoßener
1/2 TL Ur-Salz
Zimtzucker
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1/2 Liter Milch
100 g Butter
100 g Butter, zimmerwarm
1 Ei
Hagelzucker zum Bestreuen (nach Belieben)