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Zutaten aus unserem Sortiment:
300 g Basmati-Reis
50 g Berberitzen
4 EL Butter oder Ghee
2 EL Olivenöl
2 EL Rohrohrzucker
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
3 EL Salz
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1 Zwiebel
Zubereitung:
- 4 EL Salz in 2 Liter kaltem Wasser auflösen.
- Reis und Wasser in einen Topf geben und 3-4 Stunden einweichen.
- Das Wasser mit dem Reis aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
- Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
- Butter in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben.
- Dann den Reis zugeben (nicht umrühren!).
- Zwischen Topf und Deckel ein Geschirrtuch legen und den Reis bei milder Hitze 30-40 Minuten garen.
- Inzwischen die Zwiebel fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
- Berberitzen zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
- Reis auf eine Platte stürzen und mit den Berberitzen bestreuen - passt hervorragend zu Geflügelgerichten!