www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Dinkelfladen mit Sauerkraut und Schinken

Zubereitungszeit: 20 min.

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
Für den Teig
300 g Dinkelmehl Typ 1050
2 TL Sonnenblumenöl
1 TL Weinstein Backpulver
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Mehl zum Ausrollen

Außerdem
etwas Kümmel
Salz/Pfeffer

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Für den Teig
200 ml Bier (alternativ Mineralwasser)

Außerdem
300 g Sauerkraut
100 g Schmand
80 g gewürfelter Kantenschinken
1 kleine Zwiebel

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Das Ganze für ein paar Minuten ruhen lassen. 
  3. Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  4. In der Zwischenzeit das Sauerkraut abtropfen lassen.
  5. Die Zwiebel pellen und fein hacken.
  6. Den Teig in sechs gleichgroße Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  7. Wer mag, kann den Rand etwas einrollen.
  8. Die Fladen auf ein Blech mit Backpapier legen und gleichmäßig mit Schmand bestreichen. 
  9. Das Ganze mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  10. Das Sauerkraut und den Schinken auf dem Schmand verteilen.
  11. Die Fladen für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

Demeter-Qualität!
1 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 3,95 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails
abgefüllt im Hause Rapunzel
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 9,90 €)
4,95 €
   
Zu den Produktdetails
4 Tütchen
70 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 25,00 €)
1,75 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,35 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 65,00 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
ganz
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 53,00 €)
2,65 €
   
Zu den Produktdetails