www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Ziegenkäse

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
100 g Kichererbsen
2 EL Olivenöl nativ extra, fruchtig
Ur-Salz
Pfeffer
Dattelsirup

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
100 g Ziegen-Frischkäse
2 große Süßkartoffeln
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen.
  3. Mit der Gabel einstechen und auf einem Blech etwa 50 Minuten backen, bis sie ganz gar sind. 
  4. Ein wenig vom Inneren der Süßkartoffeln herausschaben und in einer Schüssel mit Kichererbsen, Rosmarin, fein zerkrümeltem Ziegen-Frischkäse und Zitronensaft vermischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Jede Hälfte mit Dattelsirup beträufeln und mit der Kichererbsen-Mischung füllen.
  7. Für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

0,33 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 5,91 €)
1,95 €
   
Zu den Produktdetails
Demeter-Qualität, ausgezeichnet von bioPress!
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 37,90 €)
18,95 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,35 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 65,00 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
natürliche Süße aus Datteln
250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 15,00 €)
3,75 €
   
Zu den Produktdetails