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Rezept Griechische Grilltorte

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Zutaten aus unserem Sortiment:
1 Pack. Dinkelpfannkuchen
80 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Olivenöl
2 EL Holy Greek
1 TL Weißwein Essig
1 TL Dillspitzen
1/2 TL Chilipulver (nach Wunsch)
Ursalz

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
500 g Hackfleisch (z.B. Geflügel)
250 g Fetakäse
250 g Sauerrahm
250 g Frischkäse
250 g Speisequark (20%)
150 g Joghurt
3 Strauchtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleiner Kopf Weißkohl
1 Knoblauchzehe fein geschnitten
1/2 Salatgurke

 

Zubereitung:

  1. Quark und Joghurt verrühren, in einem Tuch 6 Stunden abtropfen lassen.
  2. Hackfleisch mit Holy Greek gut verkneten, 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Noch einmal kneten, in vier Bällchen teilen und so dünn wie möglich ausrollen.
  4. Die Hackfleischfladen in einer beschichteten Pfanne bei größter Hitze mit insgesamt 2 EL Olivenöl nacheinander goldbraun braten.
  5. Abkühlen und in größere Stücke reißen. 
  6. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln.
  7. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden, 12 Oliven beiseite legen, den Rest grob hacken.
  8. Fetakäse zerbröseln.
  9. Sauerrahm mit Frischkäse cremig rühren, nach Wunsch mit Chilipulver würzen.
  10. 3 EL abnehmen, den Rest mit den vorbereiteten Zutaten verrühren. 
  11. Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  12. Einen Pfannkuchen in eine Springform legen, mit Käsemasse bestreichen.
  13. Etwas Fleisch und Weißkohl darauf verteilen, wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind, mit einem Pfannkuchen abschließen.
  14. Die Torte mit Folie abdecken und mit einem Gewicht beschweren. 
  15. Gurke schälen, raspeln, leicht salzen, nach einer Stunde auspressen.
  16. Knoblauchzehe schälen und hacken.
  17. Mit Quark-Joghurt, restlichem Olivenöl, Essig, Dillspitzen mischen, salzen. 
  18. Einen Grill mit Deckel auf 250°C vorheizen.
  19. Die Torte auf dem Grill, aber neben der Glut ca. 8 Min. indirekt bei geschlossenem Deckel grillen, dabei einmal wenden.
  20. Mit Oliven und der restlichen Creme verzieren und mit Tsatsiki servieren. Fantastisch lecker!

 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

ungesüßt
180 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 10,80 €)
1,95 €
   
Zu den Produktdetails
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 35,90 €)
17,95 €
   
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für Gyros, Feta und Co.
45 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 143,30 €)
6,45 €
   
Zu den Produktdetails
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 6,90 €)
3,45 €
   
Zu den Produktdetails
geschnitten und getrocknet
15 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 176,70 €)
2,65 €
   
Zu den Produktdetails
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 65,00 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,45 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten