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Zutaten aus unserem Sortiment:
Für den Zucchini-Pizzaboden
50 g Mandeln, geröstet und gemahlen
15 g Chiasamen - im Mörser oder Mixer kurz mahlen, dann mit 30 ml Wasser verrühren und quellen lassen
5 EL Mehl-Mix, gehäuft
1 EL Basilikum, getrocknet
1 Pck. Backhefe
1/4 TL Muskatnusspulver
Für die Tomatensauce
100 g halbgetrocknete Tomaten
1 Glas gewürfelte Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin, getrocknet
Für den Belag
60 g halbgetrocknete Tomaten - in Streifen schneiden
50 g Champignons - in Scheiben schneiden
8 schwarze Oliven al forno - schneiden
2 EL Basilikum
1 EL Olivenöl
2 TL Kapern
Parmesan, gerieben
Pfeffer und Salz nach Wunsch
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Für den Zucchini-Pizzaboden
1 rundes Pizzablech (Ø 22 - 25 cm)
600 g Zucchini – waschen und grob reiben
Für die Tomatensauce
1 Knoblauchzehe (optional)
Zubereitung:
- Geriebene Zucchini in ein Sieb geben, mit 1/2 TL Salz vermengen und 10 Min. stehen lassen, damit die Flüssigkeit entzogen wird.
- Danach kräftig auspressen und in eine Schüssel geben.
- Für die Zucchini-Pizza den Backofen auf 180°C Umluft aufheizen; das Backblech mit Backpapier bestücken.
- Alle weiteren Zutaten für den Pizzaboden in eine Schüssel geben, dann die Zucchini hinzufügen und gleichmäßig vermengen.
- Die Masse vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf das Pizzablech geben und mit den Händen gleichmäßig, ca. 5-mm-dick, verteilen.
- Anschließend für ca. 45 Min. im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten.
- Hierzu alle Zutaten in einen Mixer geben, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Nach der 45-minütigen Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, den Pizzaboden vorsichtig wenden und nochmals 5 Min. backen.
- Dann mit der Tomatensauce bestreichen; dabei einen Rand von 1 cm freilassen.
- Die getrockneten Tomaten, Champignons, Oliven und Kapern auf der Sauce verteilen und leicht salzen.
- Dann mit geriebenem Parmesan toppen und nochmals für 15 Min. in den Ofen schieben.
- Sobald die Zucchini-Pizza fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und genießen.
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Zutaten aus unserem Sortiment:
Für den Zucchini-Pizzaboden
50 g Mandeln, geröstet und gemahlen
15 g Chiasamen - im Mörser oder Mixer kurz mahlen, dann mit 30 ml Wasser verrühren und quellen lassen
5 EL Mehl-Mix, gehäuft
1 EL Basilikum, getrocknet
1 Pck. Backhefe
1/4 TL Muskatnusspulver
Für die Tomatensauce
100 g halbgetrocknete Tomaten
1 Glas gewürfelte Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin, getrocknet
Für den Belag
60 g halbgetrocknete Tomaten - in Streifen schneiden
50 g Champignons - in Scheiben schneiden
8 schwarze Oliven al forno - schneiden
2 EL Basilikum
1 EL Olivenöl
2 TL Kapern
Parmesan, gerieben
Pfeffer und Salz nach Wunsch
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Für den Zucchini-Pizzaboden
1 rundes Pizzablech (Ø 22 - 25 cm)
600 g Zucchini – waschen und grob reiben
Für die Tomatensauce
1 Knoblauchzehe (optional)