Page 25 - 2021_bp-katalog_hl
P. 25
NEU
Miso Curry Natürlich fermentierte,
Miso ist ein fester Bestandteil der japa Was wäre die Küche Asiens ohne ihre japanische Sojasoßen
nischen Küche und hat eine jahrtausende Currys? Sie bringen Farbe und Schärfe
alte Tradition. Die fermentierte Spezialität ins Essen. Im klassischen Pulver können Originale mit besten Biozutaten
verleiht Suppen, Dipps, Gemüse Fisch bis zu 35 verschiedene Gewürze stecken Tamari und Shoyu sind typisch asia-
und Reisgerichten, Saucen und Dressings – allen voran Kurkuma, Gelbwurz. Es tische, vielseitig einsetzbare Würzsoßen
ein einzigartiges Aroma. Pur ist es ein inte gibt der prominenten Gewürzmischung zum Marinieren, als Dipsoße, für Salat-
ressanter Brotaufstrich. die gelbe Farbe. Ob fruchtig, pikant dressings, Suppen, zur Verfeinerung
Am besten nicht kochen, sondern nur oder eher scharf: Im Mutterland der aller würzigen Speisen, besonders Wok-
erhitzen. Currygewürze, in Indien, hat fast jede Gerichten oder zum Nachwürzen bei Tisch.
Familie ihr eigenes Rezept. Nach alten japanischen Rezepten durch
lange Fermentation sorgsam hergestellt.
Miso Shiro H Weil jeder Schärfe subjektiv empfindet,
aus Reis und Sojabohnen fermentiert sind die Schärfegrade unserer Curry- Tamari – Sojasauce H
Das cremige, süßsalzige Gewürzmischungen als Richtlinie zu
Miso ist besonders mild und verstehen. Finden Sie Ihren persönlichen Charaktervoll und würzig lange Reife
wohligwürzig. Favoriten ! zeit in Zedernholzfässern. Behält
Zutaten: Reis, Wasser, das Aroma auch bei längeren
Sojabohnen, Meersalz, Good Old Mild Curry H Kochzeiten.
Aspergillus oryzae. Schärfegrad 3 von 10 Zutaten: Sojabohnen 42 %,
Wasser, Meersalz, Mikawa Mirin
Art.-Nr. 2765 300 g 8,95 € Der Klassiker (Reiswein-Würz soße: Reis, Wasser,
(1 kg = 29,83 €) Gewürzmischung für CurryHuhn, Aspergillus oryzae), geröstetes
Geschnetzeltes oder Currywurst. Gerstenmehl, Aspergillus oryzae.
Zutaten: Koriander, Kurkuma,
Miso Genmai H Kreuz kümmel, schwarzer Art.-Nr. 2749 250 ml 6,95 €
aus Vollkornreis und Sojabohnen Pfeffer, schwarze Senfsaat, (1 Liter = 27,80 €)
fermentiert Bocks horn klee, Curry-Blätter,
Durch lange Reifung sehr Cayenne pfeffer. H
aromatisch. Shoyu – Sojasauce
Zutaten: Sojabohnen, Art.-Nr. 3727 Good Old Mild Curry Für den vollen Geschmack erst
Vollkornreis, Meersalz, 80 g 7,95 € am Ende der Garzeit zugeben.
Wasser, Aspergillus oryzae. (1 kg = 99,40 e) Zutaten: Wasser, Sojabohnen,
Weizen, Meersalz, Aspergillus
Art.-Nr. 2766 300 g 7,95 € oryzae.
(1 kg = 26,50 €) Red Hot Chili Curry H
Schärfegrad 8 von 10 Art.-Nr. 2748 250 ml 4,65 d
Gewürzmischung für die extrascharfe (1 Liter = 18,60 e)
H
Miso Mugi Küche. In Kokosmilch aufkochen oder mit
aus Gerste und Sojabohnen fermentiert Joghurt kombinieren.
Durch lange Reifezeiten ent Zutaten: Kurkuma, Paprika,
wickelt sich ein mildes, beson Chili, Hibiskus, Cranberries,
ders ausgewogenes Aroma. Bockshornkleesamen, Byadagi
Zutaten: Gerste, Sojabohnen, Chili, Sauerkirschflocken (Sauerkirsch-
Meersalz, Wasser, Aspergillus saftkonzentrat, Maisstärke), Lemongras,
oryzae. Röstzwiebel, Galgant,
Art.-Nr. 2767 300 g 7,45 € Knoblauch, Ingwer, Fenchel,
(1 kg = 21,50 €) Guntur Chili, Koriandersamen.
Art.-Nr. 3732 Red Hot Chili Curry
30 g 6,50 €
Meerrettichpaste (1 kg = 216,67 e) Teriyaki Sauce H
Wasabi-Art H Marinade & Würzsauce - köstlich würzig
Eine Bereicherung für Kartoffel oder Rote H „Teri“ bedeutet Glanz, „yaku“ steht für
Bete Salate, für Dressings, Dips oder ein Korma Currypaste Braten, Schmoren und Grillen. Die fertige,
fach dünn auf TofuBrotbelag. Zaubert ein exotisches Geschmacks fein abgeschmeckte Marinade sorgt für
Etwas Paste in Sojasoße angerührt als erlebnis in viele Gerichte. einen köstlichwürzigen Geschmack.
scharfwürzige DipSoße. Zum Würzen von Gemüsepfannen, Feta Damit sie gut am Grillgut haftet, wurde
Zutaten: Wasser, Meerrettich (21 %), oder Grillgerichten. das Teriyaki etwas angedickt. Als Marinade
Senfsaat, Branntweinessig, Apfelessig, Zutaten: Sonnenblumenöl, Curry mischung zu Gemüse, Tofu, Fisch und Fleisch oder
Meer salz, Shoyu (Sojasauce: Wasser, (Ingwer, Paprika, Curcuma, Cumin, pur als Würzsauce zu Ofengemüse,
Sojabohnen, Weizen, Meersalz, Koriander, Anis, Zimt, Bockshornklee, Gebratenem oder Gegrilltem. Tipp: Tofu,
Aspergillus oryzae), Meerrettich Chili, schwarzer Pfeffer), Gemüse, Fisch oder Fleisch eine halbe Stun
Wasabi Pulver (3 %), (Meerrettich Kokosnussmus, Tomatenmark, de mit Teri yaki marinieren oder bestreichen.
(90 %), Wasabi (wasabi japo Meersalz, Mandeln, Brannt- Zutaten: Reissirup, Wasser, Tamari (Soja-
nica) (10 %)), Apfeldicksaft, wein essig, Rohrohrzucker, sauce: Wasser, Sojabohnen
Rapsöl, Gewürze, Spirulina, Tamarinde. (18 %), Salz, Alkohol), Apfelessig,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Meersalz, Maisstärke, Mirin
Senföl. Art.-Nr. 1512 Korma Currypaste (alkoholhaltige Würzsauce:
190 g 3,95 e
Art-Nr. 1219 Meerrettichpaste (1 kg = 20,79 e) Reis, Wasser, A. oryzae), Gelier-
50 g 3,95 e mittel: Pektin, Ingwerpulver,
(1 kg = 79,00 €) Zwiebelpulver, Pfeffer,
Verdickungsmittel: Xanthan.
H = aus kontrolliertökologischem Anbau Art.-Nr. 2747 155 ml 3,65 €
(1 Liter = 23,55 €)
www.blauer-planet.de u 0 55 45-1828 25
www.blauer-planet.de u 0 55 45-18 28 25