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NEU
        Miso                                Curry                                Natürlich fermentierte,
        Miso ist ein fester Bestandteil der japa­  Was wäre die Küche Asiens ohne ihre   japanische Sojasoßen
        nischen Küche und hat eine jahrtausende   Currys? Sie bringen Farbe und Schärfe
        alte Tradition. Die fermentierte Spezialität   ins Essen. Im klassischen Pulver können   Originale mit besten Biozutaten
        verleiht Suppen, Dipps, Gemüse­ Fisch­   bis zu 35 verschiedene Gewürze stecken   Tamari und Shoyu sind typisch asia-
        und Reisgerichten, Saucen und Dressings   – allen voran Kurkuma, Gelbwurz. Es   tische, vielseitig einsetzbare Würzsoßen
        ein einzigartiges Aroma. Pur ist es ein inte­  gibt der prominenten Gewürzmischung   zum Marinieren, als Dipsoße, für Salat-
        ressanter Brotaufstrich.            die gelbe Farbe. Ob fruchtig, pikant   dressings, Suppen, zur Verfeinerung
        Am besten nicht kochen, sondern nur   oder eher scharf: Im Mutterland der   aller würzigen Speisen, besonders Wok-
          erhitzen.                         Currygewürze, in Indien, hat fast jede   Gerichten oder zum Nachwürzen bei Tisch.
                                            Familie ihr eigenes Rezept.          Nach alten japanischen Rezepten durch
                                                                                 lange Fermentation sorgsam hergestellt.
        Miso Shiro  H                       Weil jeder Schärfe subjektiv empfindet,
        aus Reis und Sojabohnen fermentiert  sind die Schärfegrade unserer Curry-  Tamari – Sojasauce H
                  Das cremige, süß­salzige   Gewürzmischungen als Richtlinie zu
                  Miso ist besonders mild und   verstehen. Finden Sie Ihren persönlichen   Charaktervoll und würzig ­ lange Reife­
                  wohlig­würzig.            Favoriten !                                zeit in Zedernholzfässern. Behält
                  Zutaten: Reis, Wasser,                                               das Aroma auch bei  längeren
                  Sojabohnen, Meersalz,     Good Old Mild Curry   H                    Kochzeiten.
                  Aspergillus oryzae.       Schärfegrad 3 von 10                       Zutaten: Sojabohnen 42 %,
                                                                                       Wasser, Meersalz, Mikawa Mirin
        Art.-Nr. 2765  300 g      8,95 €	   Der Klassiker                              (Reiswein-Würz soße: Reis, Wasser,
                    (1 kg = 29,83 €)        Gewürzmischung für Curry­Huhn,             Aspergillus oryzae), geröstetes
                                            Geschnetzeltes oder Currywurst.            Gerstenmehl, Aspergillus oryzae.
                                                   Zutaten: Koriander, Kurkuma,
        Miso Genmai   H                            Kreuz kümmel, schwarzer       Art.-Nr. 2749  250 ml       6,95 €
        aus Vollkornreis und Sojabohnen            Pfeffer, schwarze Senfsaat,               (1 Liter = 27,80 €)
                    fermentiert                    Bocks horn klee, Curry-Blätter,
                  Durch lange Reifung sehr         Cayenne pfeffer.                                         H
                    aromatisch.                                                         Shoyu – Sojasauce
                  Zutaten: Sojabohnen,      Art.-Nr. 3727  Good Old Mild Curry          Für den vollen Geschmack erst
                  Vollkornreis, Meersalz,               80 g         7,95 €	            am Ende der Garzeit zugeben.
                  Wasser, Aspergillus oryzae.           (1 kg = 99,40 e)                Zutaten: Wasser, Sojabohnen,
                                                                                        Weizen, Meersalz, Aspergillus
        Art.-Nr. 2766  300 g      7,95 €	                                               oryzae.
                    (1 kg = 26,50 €)        Red Hot Chili Curry  H
                                            Schärfegrad 8 von 10                 Art.-Nr. 2748   250 ml     4,65 d
                                            Gewürzmischung für die extrascharfe              (1 Liter = 18,60 e)
                    H
        Miso Mugi                           Küche. In Kokosmilch aufkochen oder mit
        aus Gerste und Sojabohnen fermentiert  Joghurt kombinieren.
                  Durch lange Reifezeiten ent­  Zutaten: Kurkuma, Paprika,
                  wickelt sich ein mildes, beson­  Chili, Hibiskus, Cranberries,
                  ders ausgewogenes Aroma.  Bockshornkleesamen, Byadagi
                  Zutaten: Gerste, Sojabohnen,   Chili, Sauerkirschflocken (Sauerkirsch-
                  Meersalz, Wasser, Aspergillus   saftkonzentrat, Maisstärke), Lemongras,
                  oryzae.                          Röstzwiebel, Galgant,
        Art.-Nr. 2767  300 g     7,45  €	          Knoblauch, Ingwer, Fenchel,
                    (1 kg = 21,50 €)               Guntur Chili, Koriandersamen.
                                            Art.-Nr. 3732  Red Hot Chili Curry
                                                        30 g         6,50 €
        Meerrettichpaste                                (1 kg = 216,67 e)        Teriyaki Sauce     H
        Wasabi-Art     H                                                         Marinade & Würzsauce - köstlich würzig
        Eine Bereicherung für Kartoffel­ oder Rote                  H            „Teri“ bedeutet Glanz, „yaku“ steht für
        Bete Salate, für Dressings, Dips oder ein­  Korma Currypaste             Braten, Schmoren und Grillen. Die  fertige,
        fach dünn auf Tofu­Brotbelag.       Zaubert ein exotisches Geschmacks­   fein abgeschmeckte Marinade sorgt für
        Etwas Paste in Sojasoße angerührt als   erlebnis in viele Gerichte.      einen köstlich­würzigen Geschmack.
        scharf­würzige Dip­Soße.            Zum Würzen von Gemüsepfannen, Feta   Damit sie gut am Grillgut  haftet, wurde
        Zutaten: Wasser, Meerrettich (21 %),   oder Grillgerichten.              das Teriyaki etwas angedickt. Als Marinade
        Senfsaat, Branntweinessig, Apfelessig,   Zutaten: Sonnenblumenöl, Curry mischung    zu Gemüse, Tofu, Fisch und Fleisch oder
        Meer salz, Shoyu (Sojasauce: Wasser,   (Ingwer, Paprika, Curcuma, Cumin,   pur als Würzsauce zu Ofengemüse,
              Sojabohnen, Weizen, Meersalz,   Koriander, Anis, Zimt, Bockshornklee,    Gebratenem oder Gegrilltem. Tipp: Tofu,
              Aspergillus oryzae), Meerrettich­    Chili, schwarzer Pfeffer),    Gemüse, Fisch oder Fleisch eine halbe Stun­
              Wasabi Pulver (3 %), (Meerrettich    Kokosnussmus,  Tomatenmark,   de mit Teri yaki marinieren oder bestreichen.
              (90 %), Wasabi (wasabi japo­           Meersalz, Mandeln, Brannt-  Zutaten: Reissirup, Wasser, Tamari (Soja-
              nica) (10 %)), Apfeldicksaft,        wein essig, Rohrohrzucker,          sauce: Wasser, Sojabohnen
              Rapsöl, Gewürze, Spirulina,          Tamarinde.                          (18 %), Salz, Alkohol), Apfelessig,
              Verdickungsmittel: Guarkernmehl,                                         Meersalz, Maisstärke, Mirin
              Senföl.                       Art.-Nr. 1512  Korma Currypaste            (alkoholhaltige Würzsauce:
                                                       190 g         3,95 e
        Art-Nr. 1219  Meerrettichpaste                 (1 kg = 20,79 e)                Reis, Wasser, A. oryzae), Gelier-
                    50 g          3,95 e                                               mittel: Pektin, Ingwerpulver,
                    (1 kg = 79,00	€)                                                   Zwiebelpulver, Pfeffer,
                                                                                       Verdickungsmittel: Xanthan.
                                            H  = aus kontrolliert­ökologischem Anbau  Art.-Nr. 2747  155 ml    3,65 €
                                                                                             (1 Liter = 23,55 €)
                                                                           www.blauer-planet.de u  0 55 45-1828    25
                                                                           www.blauer-planet.de u  0 55 45-18 28    25
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