Dieses fruchtige Öl stammt von der sonnigen, griechischen Insel Kreta und ist ein kulinarisches Erlebnis. Nicht umsonst gilt Kreta als die Wiege des Olivenbaums! Holen Sie sich das griechische Flair diekt nach Hause!
17,95 €100 % sortenreines Herkunftsöl. Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist es ein wertvoller Beitrag zu einer gesunden Ernährung.
Sofort nach der Ernte werden die Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau sorgfältig verlesen, gewaschen und ohne äußere Hitzezufuhr gepresst. So bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten. Die einzige Nachbehandlung besteht in einer Filtration.
Die Oliven für diese Öl-Spezialität werden von Hand gepflückt, in den Hainen gewaschen und in die nahe Ölmühle gebracht. Die ganzen Oliven werden auf Mahlsteinen vermahlen. Das Öl tropft langsam ab, wird aufgefangen und dekantiert. Das extra native Abtropföl wird ohne weitere Verarbeitung sofort in Flaschen abgefüllt.
Besonders fein zu Salaten, Antipasti und für die leichte Mittelmeerküche.
Olivenöl 100 %, nativ*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16,10 g |
davon einf. unges. Fettsäuren | 76,30 g |
davon mehrf. unges. Fettsäuren | 7,60 g |
Ballaststoffe | 0,00 g |
Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB